Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Украина без мусора" будет принимать одежду на утилизацию: что можно приносить и какая стоимость услуги

Вещи будут принимать в первые выходные каждого месяца.

Общественная организация и сортировочная станция "Украина без мусора" будет принимать на утилизацию одежду и обувь.

Как сообщает организация на своем сайте, первый сбор вещей состоится 29 февраля и 1 марта.

"Начинаем прием одежды на утилизацию высокотемпературным сжиганием. Сразу важно: эта акция будет действовать не на постоянной основе, одежду будем принимать в первые выходные каждого месяца", - говорится в сообщении.

"Украина без мусора" объясняет, какую одежду можно приносить и как будет происходить утилизация.

Где и когда

Принимать одежду и обувь будут в Киеве на станции NoWasteRecyclingStation по ул. Саперно-Слободская, 25.

Прием будет происходить непосредственно на рампе перед входом на станцию.

29 февраля - 1 марта, с 10:00 до 15:00.

Далее в первые выходные каждого месяца.

Одежду по почте пока не принимают.

Что именно и как будут принимать

Принимать будут старую чистую одежду и обувь в непригодном состоянии, которую уже никак нельзя передать кому-то. Одежда может быть с пятнами, но без остатков пищи.

Металлические детали, декор можно не отделять, если они незначительные и не являются частью одежды (например, замки, пуговицы и т. п).

Сколько стоит услуга

Услуга платная, поскольку включает в себя работу по приему, досортировке, логистике и ответственной утилизации высокотемпературным сжиганием на предприятии "Тарком".

Во время приема одежды консультанты помогут переложить ее в соответствующего размера пакет, чтобы определить ее стоимость (в зависимости от объема пакета будет соответствующая цена):

  • пакет 120 л — 250 грн
  • пакет 60 л — 125 грн
  • пакет 20 л — 50 грн

Дополнительно оплачивать пакет не нужно.

Україна без сміття
Украина без мусора

Где будут утилизировать одежду?

Одежда и обувь будет утилизироваться на заводе "Тарком", который уже утилизирует пластик и имеет собственное оборудование и может принимать на высокотемпературную утилизацию и текстиль.

Отдельно на повторное использование 29 февраля будут принимать:

  • Носки в хорошем состоянии для бездомных людей. Носки должны быть чистые, парные, целые и только для взрослых (не меньше 36 размера).
  • Джинсы без стрейча для upcycling - из них потом сделают новую одежду. Лосины/леггинсы/стрейчевые джинсы приносить не нужно.

В организации "Украина без мусора" на утилизацию просят приносить одежду только в плохом состоянии и отмечают, что в хорошем состоянии одежду принимают другие организации, а ту, что в немного худшем состоянии можно передать в приюты для животных.

Напомним, что в прошлом году в Киеве возобновили проект раздельного сбора отходов, установлено 2,5 тыс. контейнеров для сухой фракции, а также отдельно для пластика, бумаги и стекла.

Ранее сообщалось, что в общественных местах в Украине могут появиться автоматы для пластиковых бутылок. Для этого предлагают изменить государственные строительные нормы.

Видео В Тернополе заработает комплекс по сортировке и захоронению мусора

Кроме отдельных контейнеров для пластика и для бытовых отходов под домами, уже смонтировали мусоросортировочную линию на городской свалке. Уже через неделю там заработает целый комплекс по сортировке и захоронению мусора. Металл, стекло, пластик и бумагу будут отбирать. А то, что останется - уплотнять с помощью специального катка. В дальнейшем из спрессованного мусора добывать метан, который превращать в электроэнергию.  

В Тернополе заработает комплекс по сортировке и захоронению мусора

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции