Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина будет покупать товары для борьбы с коронавирусной инфекцией без тендеров - Ляшко

Минздрав инициирует внесение изменений в законодательство.

Закупки аппаратов вентиляции легких и других товаров для борьбы с коронавирусом разрешат проводить без тендерных процедур.

Об этом в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, соответствующее законопроект инициировали в Министерстве здравоохранения Украины. Ляшко также сообщил, что до июня правительство ввело ограничения на экспорт и реэкспорт средств индивидуальной защиты. Маски вывозить из Украины больше не получится.

Ляшко: Закупівлі апаратів вентиляції легенів та інших товарів для боротьби з коронавірусом дозволять проводити без тендерних процедур.

Ляшко: Закупівлі апаратів вентиляції легенів та інших товарів для боротьби з коронавірусом дозволять проводити без тендерних процедур. Ініційовані МОЗ зміни до законодавства дозволять органам місцевої влади дозволять закуповувати медобладання, засоби діагностики та лікування коронавірусу без проведення тендерних процедур. Про це в ефірі ток-шоу «Право на владу» заявив заступник міністра охорони здоров’я України, головний санітарний лікар України Віктор Ляшко, відповідаючи на питання мера Львова Андрія Садового. Він також повідомив, що до червня уряд ввів обмеження на експорт та реекспорт засобів індивідуального захисту. Маски вивозити з України більше не вийде.

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 12 березня 2020 р.

Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый и пока единственный случай заражения коронавирусом. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. 12 марта Covid-19 подтвердили у ещё двоих украинцев

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 579 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции