Украина делает возможное и невозможное: в Берлине продолжаются переговоры в нормандском формате

Украина делает возможное и невозможное: в Берлине продолжаются переговоры в нормандском формате

В украинской стороны большие надежды на эту встречу.

В Берлине проходит встреча советников лидеров Украины, Германии, Франции и России, где обсуждают ситуацию на Донбассе.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Планово встреча советников лидеров стран нормандского формата уже длиться. Запланирована она была на три часа по киевскому времени. Проходят переговоры в ведомстве федерального канцлера в Берлине.

Украинская делегация прибыла сюда заблаговременно. Ее возглавляет вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции Алексей Резников. Также присутствует руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Украинские участники никак не комментировали срыв вчерашней инспекции украинских боевых позиций, которая вызвала возмущение в обществе. Зато перед стартом переговоров заявили, делать все для сохранения режима тишины. «Безусловно, мы будем поднимать очень важный вопрос относительно режима тишины. Который длился 6 недель и мы будем делать все необходимое, чтобы его поддерживать и не дать сорвать», — заявил Ермак.

Говорить украинские участники и о новых пунктах, где должен состояться отвод сил. О новых участка разминирования и новые пункты пропуска на Донбассе. Надеется украинская сторона уже на ближайшем заседании в Минске начать процесс обмена пленными.

Видео В Берлине советники лидеров Украины, Германии, Франции и России говорят о Донбассе

В Берлине проходит встреча советников лидеров Украины, Германии, Франции и России. Речь - о Донбассе. Была информация, что эта встреча вообще под угрозой срыва из-за ситуации у Шумов Донецкой области. Все ли прибыли и о чем договариваются - смотрите в прямом включении.  

В Берлине советники лидеров Украины, Германии, Франции и России говорят о Донбассе

Также надеется, что Украина договориться сегодня и о встрече в нормандском формате на высшем уровне. Россия настроена более скептически и вообще угрожала выйти из нормандского формата. Представитель России Дмитрий Козак после последней встречи политических советников, которая была так же в Берлине 3 июля, выражал недовольство. Говорил, чтобы Украина как можно быстрее предоставила проект изменений в своей Конституции, по которому оккупированные территории получили бы особый статус. И что именно из-за Украины очень и очень рано говорить о встрече на высшем уровне.

Украина же делает для прогресса все возможное и невозможное — такие слова представителя Украины сегодня в Берлине.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров