Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина договаривается с НАТО об усилении защиты в Азовском и Черном морях

В Минобороны говорят, что "Айлендами" сотрудничество не ограничится.

Украина ведет переговоры со странами НАТО, чтобы усилить свою защиту в Азово-Черноморском бассейне. Речь идет о передаче Киеву кораблей и другого вооружения, и это является одним из основных приоритетов страны на 2020 год, сообщают новости "Спецкор" на канале 2+2.

Сейчас идут финальные переговоры по кораблям типа Island, которые вскоре передислоцируются в Балтимор, где специалисты из Соединенных Штатов подготовят корабли для украинских ВМС.

Как известно, осенью Украина договорилась с американской стороной о передаче еще трех кораблей класса Island. Планируется, что эти катера пересекут Босфор во втором квартале следующего года. Сейчас проходят финальные технические переговоры, обсуждается также план обучения будущих экипажей, установки вооружения.

В то же время, на переговорных площадках Брюсселя и других стран НАТО продолжаются переговоры о возможной передаче Украине кораблей и другого вооружения, которое может усилить нас на южном направлении. О каких именно кораблях и вооружении идет речь, в оборонном ведомстве пока не сообщают, однако, "Айлендами" наше усиление точно не ограничится, уверяет заместитель министра обороны Алина Фролова.

"У нас идут переговоры со всеми странами, чтобы мы имели полный спектр возможностей и могли выбирать именно те варианты, которые нас интересуют", - заверила Фролова.

Недавно сообщалось, что в Одессе представители Военно-морских сил ВСУ и Береговой охраны США начали переговоры о передаче Украине патрульных катеров типа Island ("Айленд").

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции