Украина договорилась о безвизе с экзотической страной специй и пряностей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина договорилась о безвизе с экзотической страной специй и пряностей

УНИАН

Соглашение было подписано в Киеве 16 июля 2020 года.

Украина и Гренада договорились о безвизовом режиме. Соответствующее постановление в ходе сегодняшнего заседания одобрил Кабинет министров. Согласно пояснительной записке к проекту, соглашение было подписано в Киеве 16 июля 2020 года.

Об этом в среду, 16 сентября, сообщает РБК-Украина.

Этим постановлением КМУ утвердил соглашение с правительством Гренады об отмене визовых требований.

Указано, что реализация соглашения после вступления в силу приведет к уменьшению фактических доходов государственного бюджета в части средств, взимаемых за оформление гражданам Гренады виз для въезда в Украину.

Напомним, что Гренада – страна в Карибском море, расположенная на крупном острове с таким же названием и ещё нескольких меньшей площади. Главный остров Гренады часто называют Островом специй из-за многочисленных плантаций мускатного ореха. Здесь расположена столица страны Сент-Джорджес с возведенным в начале XVIII века фортом Джордж, красочными домами и зданиями в георгианском стиле, которые возвышаются над узкой гаванью Каренаж. К югу от города лежит пляж Гранд-Анс, который славится своими курортными гостиницами и барами.

Как сообщалось, с 1 сентября 2020 для поездок в Беларусь гражданам Украины необходим загранпаспорт.

Отметим, что за период безвиза, который начал действовать 11 июня 2017, украинцы осуществили почти 49 миллионов поездок в страны Евросоюза. Наибольшее количество украинцев пользуется границей с Польшей.

Эксклюзив tsn.ua: вице-премьер по вопросам евроинтеграции рассказала о работе над безвизом

Эксклюзив tsn.ua: вице-премьер по вопросам евроинтеграции рассказала о работе над безвизом
Следующая публикация