Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Украина должна быть и там, и здесь". За полтора километра от Авдеевской промзоны школьники начали обучение

В школе №4 обучается 107 учеников.

За полтора километра от Авдеевской промзоны также продзвенел последний звонок. Несмотря на обстрелы в школе №4 обучается 107 учеников из оккупированной Авдеевки и Ясиноватой. Об обучении на линии огня, в сюжете ТСН.19:30.

От авдеевской школы №104 к так называемой "промзоне" всего полтора километра. Боевики разбили две соседние школы, залетали снаряды и сюда. От 2014 года учебное заведение отстраивали несколько раз. Во время боев учителя отпускали детей по домам, давали задания для самостоятельного изучения, но обучение не прекращали.

В школе раздался звонок. Первый урок для первоклассников - об Украине. В Авдеевке знают "русский мир" и что такое хоть ненадолго потерять родину. В классе, где учатся дети, окна забиты специальными щитами, которые останавливают пули и осколки.

Видео В полутора километрах от линии фронта началось обучение в Авдеевский школе

Раздался сегодня первый звонок и на фронте - в полутора километрах от Авдеевской промзоны. Маленькая школа 1-2 ступеней, несмотря на обстрелы, а значит, и разрушения, все эти годы продолжает обучать учеников не только из Авдеевки, но и оккупированной Ясиноватой.  

В полутора километрах от линии фронта началось обучение в Авдеевский школе

Из 104 учащихся 15 обучающихся дистанционно - это преимущественно дети из оккупированной Ясиноватой. "Они учатся, а потом приезжают сюда и сдают экстернатом. Им нужна украинская образование и украинское свидетельство об окончании школы. Нам это очень радостно, потому что Украина должна быть и там, и здесь", - говорит директор Авдеевской школы №4 Оксана Дейнега.

Корреспондент ТСН Александр Загородний.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции