Украина экстрадировала в США иностранного киберпреступника

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчину подозревают в 10 международных преступлениях.

Генеральная прокуратура 21 ноября экстрадировали в Соединенные Штаты Америки литовского киберпреступника, задержанного в Украине в октябре этого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что иностранец подозреваемый в совершении 10 серьезных транснациональных киберпреступлений длительное время разыскивался американскими правоохранителями. В октябре злоумышленник был задержан Нацполицией на территории Украины.

"Генеральной прокуратурой Украины принято решение об экстрадиции лица Соединенных Штатов Америки в упрощенном порядке и сегодня его фактически переданы компетентным органам этой страны", - отметили в ГПУ.

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила фирму, которая с помощью запрещенных программ похитила базы данных и информацию государственных учреждений, военных подразделений и предприятий. Не исключено, что похищенная информация попадала в руки спецслужб России.

Видео Российское ГРУ стоит за кибератакой на МИД Чехии - местные СМИ

Слом компьютерных систем другим государством подтвердили и в Нацслужбе по вопросам кибербезопасности. Однако там пока воздерживаются от прямых обвинений. Сама атака на внешнеполитическое ведомство произошла еще в июне. В чешском парламенте призывают не игнорировать такие выходки.  

Российское ГРУ стоит за кибератакой на МИД Чехии - местные СМИ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции