Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина готова открыть КПВВ в Золотом и планирует восстановить железнодорожное сообщение с Луганщиной

Это облегчит пересечение линии соприкосновения для жителей Луганской области.

Украина готова к открытию контрольного пункта въезда-выезда "Золотое" и планирует восстановить железнодорожное сообщение между подконтрольной частью Луганской области и сетью украинской железной дороги. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Дарка Олифер.

В своем Facebook она подытожила правительственное совещание в отношении украинских граждан на Донбассе, которое состоялось под председательством Министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксаны Коляды.

"Украина готова к открытию КПВВ "Золотое", как это предусмотрено договоренностями лидеров стран Нормандской четверки в Париже, его полноценная работа облегчит пересечение линии соприкосновения для всех жителей Луганской области", - написала Олифер.

Пресс-секретарь добавила, что в правительстве сейчас продолжают работать над совершенствованием инфраструктуры других пунктов пропуска.

Украина продолжает работу по обеспечению жизнедеятельности своих граждан на Донбассе и в Крыму. Состоялось правительственное совещание...

Опубликовано Даркой Олифер Пятница, 31 января 2020 г.

Также соответствующим органам поручили развивать проект по строительству железнодорожной линии, которая соединит подконтрольную Украине часть Луганской области с украинской сетью железной дороги.

"Создание этой линии сообщения сделает серьезный вклад в экономическое развитие Луганщины, в ней нуждается, прежде всего, малый и средний бизнес, в том числе, аграрии региона, которые создают рабочие места и платят налоги в государственный бюджет Украины", - говорится в сообщении.

На встрече обсудили также проблему возврата долгов от ОРДЛО за потребленную воду.

"Необходимость ее решения Украина будет обсуждать с РФ в рамках Трехсторонней контактной группы", - отметила пресс-секретарь.

Как сообщалось, следующий отвод войск может состояться в районе Гнутового Донецкой области.

Напомним, в конце июня 2019 года было осуществлено разведение сил и средств в Станице Луганской на Луганщине. В ноябре еще на двух участках - в Золотом Луганской области и Петровском Донецкой области. Разведение сил и средств в этих пунктах было предусмотрено рамочным решением по разведению сил и средств, подписанным сторонами на переговорах ТКГ в Минске еще в сентябре 2016 года.

Плейлист 29 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции