Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина хочет продолжить транзит газа по европейским правилам – Данилюк

В этом секретарь СНБО заверил американцев.

Вопрос энергетической безопасности является одним из приоритетных для новой властной команды в Украине. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

Во время выступления на круглом столе с представителями компаний-членов Американской торговой палаты в Украине он отметил, что газоснабжение является важной составляющей энергобезопасности, а государство заинтересовано в продолжении транзита российского газа, но по европейским правилам.

Среди других составляющих развития украинской экономики Данилюк выделил благоприятный бизнес-климат и привлечение предпринимателей к формированию стратегии государственной политики в соответствующих отраслях. "Должны укрепить механизмы защиты права собственности, защиты инвестиций, и на это направлен недавний указ президента о противодействии рейдерству. Мы решительно настроены на коренные изменения", - заверил секретарь СНБО. "Кто как не бизнесмены знают, что нужно для экономики. Ваше мнение имеет важное значение", - добавил он.

Как сообщалось, в этот же день в СМИ появилась информация о том, что Россия хочет заключить краткосрочное соглашение с Украиной по транзиту газа в Европу по окончании 10-летнего соглашения. Таким образом в Москве надеются выиграть время для завершения строительства газовых магистралей в обход украинской ГТС. Кроме того, позиция РФ существенно отличается от желаний Киева, поскольку Украина хочет долгосрочного, 10-летнего соглашения.

Видео О политике, спорте и недвижимости: интервью с Александром Данилюком

Он - человек из команды Владимира Зеленского, а в прошлом - Петра Порошенко. Министр финансов времен Порошенко, который скандально ушел с должности. И уже успел побить горшки с експрезидентом и с премьером Гройсманом. Сегодня он - секретарь СНБО. Александр Данилюк показал журналистке ТСН свое имение под Киевом в английском стиле, который еще не видела ни одна телекамера. Познакомил со своей женой и рассказал, почему чувствует себя в этом доме гостем и мечтает ли отомстить Гройсману за освобождение от должности и сесть в кресло премьера - в сюжете.  

О политике, спорте и недвижимости: интервью с Александром Данилюком

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции