Украина и ЕС подписали "транспортный безвиз": что это значит для украинцев

Дата публикации
Просмотры
22к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина и ЕС подписали "транспортный безвиз": что это значит для украинцев

Фото: Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины

Украина и ЕС 29 июня подписали "транспортный безвиз".

Он предусматривает, в частности, признание украинских водительских удостоверений, а также упрощенную процедуру пересечения украинско-европейской границы.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Транспортный безвиз – done! Ежедневная работа 24/7 позволила в кратчайшие сроки подписать с ЕС Соглашение о грузовых перевозках автомобильным транспортом", — написал Шмыгаль.

Теперь ЕС будет признавать украинские водительские права. Кроме того, украинским перевозчикам больше не нужны разрешения на въезд в ЕС.

"Проблема, существовавшая годами и тормозившая наши экспортные возможности, теперь решена", — подчеркнул премьер.

По словам Шмыгаля, соглашение о грузовых автомобильных перевозках и решениях ЕС об отмене пошлин и тарифов на украинские товары дают украинскому бизнесу экономию в десятки миллионов долларов, а главное, открывают для украинской продукции невероятные возможности на европейских рынках.

Премьер-министр Украины говорит, что это уже третий за последний год "безвиз" для Украины с ЕС после авиационного и энергетического.

"Даже несмотря на войну и попытки России остановить движение нашего государства в Европу, интеграция Украины во внутренний европейский рынок продвигается сверхбыстрыми темпами", — отметил Шмыгаль.

Отметим, Украина должна принять еще ряд директив от ЕС, чтобы приблизить законодательство к европейским стандартам. Парламент планирует принять еще около ста таких законодательных норм.

Читайте также:

Чего Украине ждать от саммитов ЕС, НАТО и Большой семерки: разговор с "серым кардиналом правительства"

Чего Украине ждать от саммитов ЕС, НАТО и Большой семерки: разговор с "серым кардиналом правительства"

Похожие темы:

Следующая публикация