Украина и ЕС уже через несколько дней подпишут "транспортный безвиз": что это даст украинцам

Дата публикации
Просмотры
46к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина и ЕС уже через несколько дней подпишут "транспортный безвиз": что это даст украинцам

Фото: Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины

Стала известна дата подписания Специального соглашения о либерализации автомобильных перевозок из ЕС – так называемого "транспортного безвиза".

По словам заместителя министра инфраструктуры Украины Мустафы Найема, соглашение должно быть подписано ориентировочно 29 июня.

Об этом он сказал в эфире телемарафона "Единые новости".

"Подписание назначено на 29 июня. Это может быть плюс-минус несколько дней, но, предварительно, это 29 июня. Оно (соглашение – ред.) вступит в силу сразу после подписания", — сказал он.

По словам Наема, после этого у украинских автотранспортников не потребуют никаких разрешений на пересечение границы в сторону стран Европейского Союза или между странами ЕС.

Замминистра инфраструктуры добавил, что разрешения останутся только в тех странах, которые не входят в Европейский Союз и продолжают соблюдать режим разрешительного характера. Однако правительство договаривается о том, чтобы разрешительную систему отменили и в этих странах.

Напомним, Центр противодействия дезинформации при СНБО опроверг ряд распространяемых Россией фейков о полученном Украиной статусе кандидата на вступление в Евросоюз. Первым из фейков является то, что кандидатство в ЕС для Украины чисто формальное решение и по сути это ничего не дает.

Читайте также:

Первые официальные шаги в ЕС: что означает для Украины статус кандидата

Первые официальные шаги в ЕС: что означает для Украины статус кандидата

Похожие темы:

Следующая публикация