Украина и Италия полностью сняли ограничения на полеты между странами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока украинцы не могут ездить в большенство стран ЕС, в том числе Италию, из-за запрета, вызваного COVID-19.

Украина подписала соглашение об авиаперевозках с Италией, которой полностью снимаются ограничения на полеты между странами. Права на маршруты получила венгерская авиакомпания Wizz Air.

Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на Wizz Air, который анонсировал запуск 17 новых маршрутов между странами.

“На прошлой неделе Украина подписала новое соглашение об авиаперевозках, которое полностью либерализовало рынок между двумя странами. После этого авиационные власти Италии (ENAC) предоставили права на маршруты Wizz Air”, – отметили в пресс-службе компании.

С 2016 года между Украиной и Италией можно было летать по принципу “открытого неба”. Власть могла допустить на любой маршрут в любую авиакомпанию.

Однако 31 января 2020 года авиационные власти Италии заявили, что украинские авиакомпании получили достаточно прав на маршруты, после чего Госавиаслужба начала отклонять заявки SkyUp на расширение своего присутствия в авиационном пространстве между странами.

Италия заинтересована в том, чтобы авиаперевозки осуществляли компании, которые базируются в Италии и нанимают местный персонал. Ранее эту роль выполняла авиакомпания Ernest Airlines, но лоукост приостановил свою деятельность в январе 2020 года.

Затем права на 11 маршрутов получил ирландский Ryanair, а сейчас "зеленый свет" получил венгерский Wizz Air, который открыл свою базу в Милане и нанял местный персонал. "После этого необходимость ограничивать авиасообщение между странами исчезла", - пишет издание.

Напомним, в результате продления запрета ЕС на свободное пересечение границы Шенгенской зоны для третьих стран еще на две недели, в частности для Украины, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" сокращает полетную программу на соответствующий период.

Видео Возобновление полетов: как изменились условия авиапутешествий в Украине

Украина сегодня запускает авиаперевозки. Пока восстанавливаются только внутренние авиаперевозки. Много ли их запланировано, как изменились условия для перелетов и куда полетят первые пассажиры - смотрите в сюжете.

Возобновление полетов: как изменились условия авиапутешествий в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции