Украина и РФ уже документально оформляют процесс возвращения захваченных кораблей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Транспортировка судов может длиться до 30 часов.

Россия сегодня может отдать Украине захваченные в прошлом году буксир и два украинские бронекатера. 24 моряка, которые тогда попали в плен, вернулись домой в начале сентября, и только сейчас, в преддверии “нормандской встречи”, Россия решила вернуть захваченные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», говорится в ТСН.12.00.

Согласно автоматической системе наблюдения буксиры «Титан» и «Гайдамака», которые должны доставить в Одесский порт захваченные украинские корабли сейчас находятся на месте, где должна состояться передача. Еще одно поисково-спасательное судно «Сапфир» с ночи стоит недалеко от порта Ялта.

Вчера утром из керченского порта россияне отбуксировали два украинские бронекатера и буксир «Яны Капу». Все суда должны встретиться в керченском проливе. Накануне со ссылкой на пограничное ведомство России сообщалось, что возвращение украинских кораблей должна состояться сегодня или утром, или ближе к полудню. После этого «Титан» и «Гайдамака» начнут буксировать украинские корабли в сторону Одессы.

По информации специалистов этот процесс может длиться до 30 часов, поетому бронекатера и буксир «Яны Капу» можно будет увидеть в этой акватории не раньше вторника. Как утверждают источники ТСН, именно сейчас продолжается документальное оформление процесса возвращения захваченных кораблей. По информации командующего ВМС Украины, передача судов идет по плану.

Напомним, 25 ноября прошлого года россияне атаковали два украинских бронекатера и буксир, которые осуществляли переход из Одессы до Азовского моря. Нападение произошло как раз в керченском проливе, а уже в нейтральных водах оккупанты расстреляли катера. В результате обстрела украинские моряки получили ранения. В плену они просидели девять месяцев и лишь в начале сентября состоялся обмен военнопленными и пленники вернулись домой.

Видео Россия возвращает украинские бронекатера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу"

В начале сентября домой вернулись военнопленные моряки и только сейчас, накануне "нормандской встречи", Россия решила вернуть захваченные корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". Параллельно с керченского порта россияне начали буксировать захваченные корабли.  

Россия возвращает украинские бронекатера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции