Украина имеет мощности для массового производства вакцины против COVID-19 - Зеленский

Дата публикации
Просмотры
581
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина имеет мощности для массового производства вакцины против COVID-19 - Зеленский

Фото: Associated Press

Президент отметил, что Украина ожидает появление вакцины.

Президент Владимир Зеленский отметил, что Украина имеет мощности для массового производства вакцины против коронавируса и ждет, когда она появится.

Об этом он сказал сегодня, 8 октября, во время встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, сообщает сайт главы государства.

"Во время переговоров собеседники подчеркнули важность совместных действий в преодолении серьезных вызовов, с которыми сегодня сталкивается мир, а именно: последствия пандемии коронавируса и глобальный климатический кризис. Борис Джонсон подчеркнул, что Великобритания стоит на позиции, что каждая страна должна получить вакцину, когда она будет создана. Владимир Зеленский отметил, что Украина имеет мощности для массового производства и ожидает изготовления вакцины", - говорится в сообщении.

На встрече Зеленский также ознакомил Джонсона с ситуацией безопасности на Донбассе, поблагодарил за неизменную поддержку со стороны Великобритании суверенитета и территориальной целостности Украины. Дополнительно президент рассказал британскому премьеру о проектах и реформах, которые внедряет Украина для поднятия экономики. Это, в частности, "Большое строительство", "инвестиционная няня", а также банковский закон и развитие сельскохозяйственной отрасли.

Также обсуждалась необходимость улучшения торговых отношений. Премьер Британии отметил, что поднятие уровня товарооборота между обеими странами стоит высоко на повестке дня. Зеленский и Джонсон отметили важность стратегического партнерства и развития двусторонних отношений.

Президент Украины пригласил премьер-министра Великобритании посетить Украину с официальным визитом.

Напомним, Украина и Великобритания в четверг, 8 октября, подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, которое заменит Соглашение об ассоциации в торговле с Британией после Brexit. Подписи под документом поставили президент Владимир Зеленский со стороны Украины и премьер-министр Борис Джонсон со стороны Великобритании.

Историческая сделка: Зеленский и Борис Джонсон подпишут договор о стратегическом сотрудничестве

Историческая сделка: Зеленский и Борис Джонсон подпишут договор о стратегическом сотрудничестве

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
581
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация