Перейти к содержанию
Украина может открыть границу иностранным туристам из "зеленой" зоны: подробности

Украина может открыть границу иностранным туристам из "зеленой" зоны: подробности

Возможно, чтобы попасть в Украину, иностранным туристам нужен будет отрицательный результат ПЦР-теста и бронирование отеля.

Кабинет министров может ослабить ограничения въезда в Украину иностранцам и разрешить пересекать границу туристам из стран "зеленой зоны". Соответствующий проект постановления разрабатывает Государственное агентство по развитию туризма совместно с Министерством культуры.

Об этом сообщает пресс-служба ГАРТ.

Госагентство по развитию туризма заверило, что изменения будут вынесены на ближайшем заседании правительства. В ГАРТ также отметили, что полный запрет на въезд в Украину иностранцам может негативно повлиять на туристическую отрасль, которая после губительных последствий пандемии коронавируса только сейчас начала восстанавливаться.

"Предлагается разрешить въезд в Украину иностранным гражданам из стран" зеленой зоны ", прибывающих с туристической целью", — сказано в сообщении.

Кроме того, в ДАРТ днем ранее предлагали разрешить въезд в Украину иностранцам:

  • являющихся гражданами государств, в которых количество новых случаев COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней меньше количества таких случаев в Украине,
  • в случае, если они посетят Украину с туристической целью, которая подтверждается электронным бронированием отеля и/или электронным ваучером от туристического оператора,
  • при наличии отрицательного результата ПЦР-тестирование на COVID-19, который проведен в течение 48 часов до пересечения государственной границы.
  • членам так называемых "смешанных" семей, в которых есть граждане Украины и других государств.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение закрыть границы для иностранцев с 28 августа по 28 сентября. Ограничения ввели из-за увеличения количества инфицированных коронавирусом.

Границы будут закрыты для иностранных граждан, кроме тех, которые, в частности, имеют вид на жительство, работу в Украине, являются родственниками первой линии или членами международных и гуманитарных миссий. Кроме того, попасть в Украину смогут белорусы, которые испытывают давление или преследования в собственной стране или хотят получить защиту.

Видео Правительство закрыло на месяц украинские границы для иностранцев: как реагируют туристы

Запрет въезда иностранцев в Украину. Из-за распространения COVID-19 накануне правительство на месяц закрыло наши границы для иностранцев. Запрет начал действовать сегодня в полночь. Съемочная группа ТСН сейчас на пункте пропуска "Рава-Русская" украинско-польской границы. Многих ли иностранцев уже завернули и как сейчас работается пограничникам в условиях новых ограничений - смотрите в прямом включении.  

Правительство закрыло на месяц украинские границы для иностранцев: как реагируют туристы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей