Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина может получить канадские снайперские винтовки уже в этом году - посол

Также может расшириться соглашение об ассоциации.

Украина может получить одни из лучших в мире снайперских винтовок из Канады уже в этом году.

Об этом в интервью "Укринформу" рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

По словам дипломата, Украина получила разрешение на покупку снайперских винтовок, которые бьют мировые рекорды по дальности прицеливания. Поэтому стоит ожидать поставки уже в этом году.

"Я рассчитываю, что в этом году их первая партия будет доставлена в Украину. В общем, нам следует искать различные формы сотрудничества в сегменте оружия с Канадой. Мы смотрим на это как на совместную инвестицию в безопасность и новые технологии, в чем Канада тоже заинтересована", - сказал Шевченко.

Посол не указал, о каком именно вооружении идет речь, однако известно, что рекорд по прицеливанию принадлежит винтовкам McMillan TAC-50

Он также рассказал, что за последние годы Украина и Канада вышли на уровень "братства" в военной сфере. Поспособствовала этому, в частности, тренировочная миссия UNIFIER, которая должна быть продолжена в этом году.

Однако военная сфера не единственная, в которой сотрудничают страны. Речь идет также и о планах расширить действие соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной.

"У нас уже есть политическая договоренность, что действие данного Соглашения будет расширено на сферы инвестиций и услуг. В первую очередь, это хорошая новость для украинских айтишников, но также и для всех других представителей украинской сферы услуг...", - сказал Шевченко.

Ранее посол Украины в Канаде уже сообщил, что наша страна находится на завершающем этапе приобретения канадских снайперских винтовок.

Видео Украинские производители передали в войска 70 единиц боевой техники и вооружения

Кроме танков Т-72, бойцы получат противотанковые ракетные комплексы "Стугна-П" и "Корсар", броневики и колесные бронемашины. Также специалисты собрали для нужд передовой Страна "Дельта". Прибор производится в двух модификациях - береговой и корабельной. Искусственный интеллект радиолокационной станции может проявлять одновременно до полусотни потенциальных угроз.

Украинские производители передали в войска 70 единиц боевой техники и вооружения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции