Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина может вступить в НАТО с временно оккупированными территориями - Кулеба

Вступление возможно даже при существующей оккупации Россией Крыма и российских наемников на Донбассе.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что наличие временно оккупированных территорий не помешает Украине стать членом Североатлантического альянса. Об этом он написал на своей странице в соцсети Twitter.

"Возможно ли вступление в НАТО страны в состоянии войны или оккупированных территорий? Прошу ответить Да или Нет", - спросил пользователь. На что Кулеба ответил: "Да. Вступление Украины в НАТО возможно даже с временно оккупированными территориями".

Напомним, ранее сообщалось, что Украина ведет переговоры со странами НАТО, чтобы усилить свою защиту в Азово-Черноморском бассейне. Речь идет о передаче Киеву кораблей и другого вооружения, и это является одним из основных приоритетов страны на 2020 год.

Видео Украина присоединится к миссии НАТО в Ираке

Украина присоединится к миссии НАТО в Ираке, как только Альянс определится со сроками и задачами такой миссии. О ее восстановлении договорились в Брюсселе министры обороны стран НАТО. Меморандум со стороны Украины подписал глава оборонного ведомства Андрей Загороднюк.  

Украина присоединится к миссии НАТО в Ираке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции