Украина направила Турции ноту протеста из-за встречи Эрдогана с "депутатами" оккупированного Крыма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С Эрдоганом встретилась Поклонская.

Украина направила Турции ноту протеста из-за встречи российских "депутатов" от аннексированного Крыма с президентом Реджепом Эрдоганом.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Информация о встрече президента Турецкой Республики Реджепа Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство", - сказали в ведомстве.

Отмечается, что вместе с этим посла Турции в Украине пригласили в Министерство иностранных дел.

Информация о встрече президента Турецкой Республики Реджепа Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной...

Опубликовано Министерство иностранных дел Украины / MFA of Ukraine Воскресенье, 13 октября 2019 г.

Как сообщалось ранее, президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган впервые официально принял делегацию от РФ в составе которой были "депутаты", которые представляли аннексирован Крым. Среди делегатов было двое "депутатоа Госдумы" от аннексированного Крыма - Наталья Поклонская и Руслан Бальбек. Первая опубликовала фотографию с Эрдоганом в соцсетях.

Ердоган та Поклонська

Напомним, во время встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским Эрдоган заявил, что Турция не признавала незаконной аннексии Крыма и не сделает этого. Он также отметил, что защита прав, интересов и сохранения национальной идентичности крымских татар, пребывания их на родине в Крыму будет оставаться приоритетом для его страны.

Видео Турция не признавала и никогда не признает незаконной аннексии Крыма - Эрдоган

Об этом сегодня заявил Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с украинским коллегой Петром Порошенко. Он также отметил: сотрудничество Турции с Украиной будет углубляться, в том числе и в военной сфере. После разговора с глазу на глаз, который продолжался почти полтора часа, президенты приняли участие в заседании стратегического совета.

Турция не признавала и никогда не признает незаконной аннексии Крыма - Эрдоган

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции