Украина не планирует помогать России решать "критическую ситуацию" с водоснабжением в Крыму - Кулеба

Украина не планирует помогать России решать "критическую ситуацию" с водоснабжением в Крыму - Кулеба

Украина внимательно следит за тем, что происходит на оккупированном полуострове.

Ответственность за ситуацию с водоснабжением в аннексированном Крыму несет Российская Федерация.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Он отметил, что Украина внимательно следит за тем, что происходит на оккупированном полуострове.

"Ситуация там более, чем критическая, и нет никаких инструментов ее решения с точки зрения государства-оккупанта Российской Федерации. Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы как оккупанта, - отметил Кулеба. - Я подчеркиваю, что согласно международному праву, полную ответственность за ситуацию на оккупированном полуострове несет государство-оккупант".

Ранее первый заместитель главы украинской делегации в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Алексей Резников заявил, что Украина не будет поставлять воду в аннексированный Крым, пока он будет находиться под контролем России.

Напомним, что отсутствие воды в Крыму уже шестой год подряд не дает покоя оккупантам. Без Украины полуостров становится пустынной землей.

Для Кремля почти сразу это стало не хозяйственной проблемой, а серьезной политической игрой. Но собирается ли в нее играть официальный Киев? Особенно после общественного резонанса, который вызвали высказывания председателя фракции "Слуга народа" Давида Арахамии и премьера Дениса Шмыгаля о намерении "подумать на эту тему" - читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 24 видео Новости оккупированного Крыма. Актуальное

В 2019 году Крым "отпраздновал" уже пятую годовщину аннексии. За это время полуостров, как и Россия, получил серьезные санкции, однако никто до сих пор не заставил Москву хотя бы начать обсуждение возвращения Крыма в Украину. На пятый год аннексии россияне продолжают репрессии и притеснения на полуострове.

Новости оккупированного Крыма. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров