Украина не возобновит водоснабжение в Крыму. Зеленскому это советуют активисты с полуострова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РФ не просила Украину возобновить поставки воды.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, Украина не возобновит поставки воды в Крым и эта позиция совпадает с мнением крымских активистов.

Об этом Зеленский рассказал во время пресмарафону 10 октября.

По словам главы государства, в переговорах между РФ и Украиной тема поставку воды тоже не обсуждалась.

"Тему та сторона не поднимала. Мы в этом вопросе защищаем Украину. Вы знаете, что происходит в Крыму. Что мы готовы – мы делаем. На Херсонщине там нормальный, комфортный КПВВ, хотим инвестировать в Херсонщину. Показывать Крыму, как мы вкладываем деньги, развивать инфраструктуру, особенно возле временного рубежа. Вопрос воды не обсуждается", – отметил президент.

В ответ на вопрос, как ментально привязать крымчан к Украине, Зеленский подчеркнул, что следует всегда говорить о Крыме в Украине, но "нужна помощь людей, которые находятся там и защищают украинский Крым".

"Я не могу сказать людям, которые проукраинские, чтобы выезжали из Крыма, потому что мы с вами понимаем это пока что единственная мощная сила. Как только эти ребята поедут с полуострова, мы понимаем, что там не будет людей, которые правдиво информировать", – сказал глава государства и добавил, что он встречается и разговаривает с крымскими активистами и даже "позицию относительно воды больше формируют они".

Напомним, что во время пресмарафону 10 октября в Киеве президент Украины Владимир Зеленский заявил о желании обсудить Крым в нормандском формате и подчеркнул, что от начала переговоров ни в Минске, ни во время встречи норманской четверки тема Крыма не поднимается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции