Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина не возобновит водоснабжение в оккупированный Крым - представительство президента

Водоснабжение в Крым было приостановлено с мая 2014 года.

В представительстве президента Украины в АР Крым опровергли информацию о возможном возобновлении водоснабжения на оккупированный полуостров.

Об этом на своей станице в Fаcebook сообщил постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич.

"В связи с появлением в СМИ очередных спекуляций относительно возможного возобновления водоснабжения в Крым и связанного с этим "визита комиссии из Киева", отметим, что эта информация не соответствует действительности", - написал он.

Кориневич действительно подтвердил, что 11-12 февраля в Херсонской области состоится выездное заседание комитета Верховной Рады по правам человека, на котором будут рассматриваться вопросы, связанные с анексованим Крымом.

А также запланирован визит на КПВВ "Каланчак" во время которого комиссия посетит дамбу перекрытого участка Северо-Крымского канала.

Однако, о восстановлении водоснабжения никто говорить не будет.

"Вода по каналу пойдет в Крым только после деоккупации. Никакой воды до деоккупации. Выездное заседание комитета никак не связано с вопросом водоснабжения, а имеет целью ознакомление с ситуацией возле админграницы с временно оккупированной АР Крым. Тем, кто спекулирует на каждом шагу, стоит, наконец, начать заниматься делами и перестать везде искать предательство", - подчеркнул Антон Кориневич.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что Украина не возобновит поставки воды в Крым и эта позиция совпадает с мнением крымских активистов.

Как известно, запущенный в 1963 году Северо-Крымский канал на 85% обеспечивала Крым пресной водой. С мая 2014-го поставки воды были приостановлены из-за аннексии полуострова Россией.

Плейлист 20 видео Новости оккупированного Крыма. Актуальное

В 2019 году Крым "отпраздновал" уже пятую годовщину аннексии. За это время полуостров, как и Россия, получил серьезные санкции, однако никто до сих пор не заставил Москву хотя бы начать обсуждение возвращения Крыма в Украину. На пятый год аннексии россияне продолжают репрессии и притеснения на полуострове.

Новости оккупированного Крыма. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции