Украина обратилась к Генсеку ООН в связи с "парадом" в оккупированном Севастополе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РФ в очередной раз нарушила нормы международного права.

Украина обратилась к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу в связи с противоправными действиями России и очередным нарушением ею международного права, а именно проведения "морского парада" в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в официальном письме Постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы, сообщает "Укринформ".

"Украина рассматривает проведение этого мероприятия во временно оккупированном городе Севастополе без согласия украинской стороны как очередное нарушение Российской Федерацией норм международного права, в том числе многочисленных резолюций Генассамблеи ООН, а также законодательства Украины", - говорится в обращении.

Украинская сторона считает действует РФ "сознательными шагами" для эскалации напряженности украинско-российских отношений.

В документе подчеркнули, что Киев осуждает противоправную демонстрацию Россией военной силы, а также милитаризацию РФ временно оккупированных территорий Крыма и города Севастополя, поскольку это "представляет существенную угрозу региональной безопасности".

"Украина требует от Российской Федерации немедленно прекратить международные противоправные действия против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и принять комплексные меры по деоккупации части суверенной территории Украины", - подчеркнули в письме.

По просьбе Украины, обращение будет распространено в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН.

Напомним, что в оккупированном Крыму в Севастополе стремительно мелеет Чернореченское водохранилище, которое является основным источником водоснабжения города. Вода отступила от дамбы примерно на сто метров, также заметно обнажились островки.

Видео Украина призывает ООН осудить проведение российского референдума на оккупированных территориях

Украина призывает ООН осудить голосования, Россия провела на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Постоянный представитель нашего государства при ООН Сергей Кислица в письме Генсека Организации отметил, голосования противоречит украинскому и международному законодательству и призвал страны-члены ООН осудить проведение российского референдума. На днях на сессии Совета по правам человека в Женеве обсуждают доклад Генсека ООН о нарушении прав человека в Крыму. В частности, речь идет об обысках и преследования крымских татар, притеснения свободы слова, пытки и принудительное перемещение подсудимых на территорию России. Доклад также отмечает незаконности автоматического распространения российского гражданства на украинском, проживающих во временно оккупированном Крыму.

Украина призывает ООН осудить проведение российского референдума на оккупированных территориях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции