Украина обратилась к ОБСЕ относительно преследования ПЦУ в Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина призвала ОБСЕ повлиять на ситуацию.

Украина обратилась в исполнительные структур ОБСЕ, включая Специальную мониторинговую миссию, с просьбой заняться вопросом преследования Православной церкви Украины в анексованому Крыму.

Об этом заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене 14 февраля Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук, передает Укринформ.

Прокопчук отметил, что Украина сообщила постоянный Совет в Симферополе в незаконно оккупированном Крыму, российские оккупанты приказали единой украинской православной церкви в этом городе оставить помещение.

Этот приказ оккупационной администрации направлен на фактическое прекращение присутствия Украинской православной церкви на полуострове и религиозной жизни ее шести приходов. Мы призываем исполнительные структуры ОБСЕ, включая СММ, уделить должное внимание этому вопросу и отреагировать на события", - заявил он.

Также дипломат призвал Россию прекратить такие репрессивные меры и придерживаться обязательств ОБСЕ в отношении свободы мысли, совести, религии и убеждений.

Мы в очередной раз призываем Российскую Федерацию прекратить свою незаконную оккупацию Крыма и агрессию против Украины, в частности путем вывода своих вооруженных формирований с оккупированных территорий Украины и полного исполнения своих обязательства по Минскими соглашениями", - добавил Прокопчук.

Напомним, 5 февраля "Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым" направило управлению Крымской епархии письмо с дополнительным соглашением о расторжении договора 2002 года с украинским Фондом имущества. Оккупанты требуют от управления Крымской епархии ПЦУ освободить помещение Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе, чем фактически уничтожают украинскую церковь на полуострове.

Видео Минюст официально зарегистрировал ПЦУ

Официально теперь она называется - "Киевская митрополия Украинской православной церкви, Православная церковь Украины". Это название почти полностью дублирует официальное название Русской православной церкви в Украине и это мгновенно вызвало волну возмущения.

Минюст официально зарегистрировал ПЦУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции