Украина оказалась в "десятке" стран с наихудшей реакцией на пандемию коронавируса — исследование

Дата публикации
Просмотры
1578
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина оказалась в "десятке" стран с наихудшей реакцией на пандемию коронавируса — исследование

Фото: УНІАН

Эксперты оценили действия почти сотни мировых государств по шести критериям.

Ответ Новой Зеландии на пандемию COVID-19 признали лучшей в мире, тогда как реакция Украина вошла в "десятку" худших.

Об этом говорится в исследовании ведущего австралийского аналитического центра The Lowy Institute, пишет France 24.

Эксперты оценили действия почти сотни мировых государств по шести доступными на 9 января 2021 года критериям, в частности по количеству подтвержденных случаев, статистике смертности, а также по показателю тестирования.

"В совокупности эти показатели указывают на то, насколько хорошо или плохо страны справились с пандемией", — говорится в отчете исследовательского центра.

Новой Зеландии удалось сдержать распространение COVID-19 благодаря закрытию границ, локдауну и массовому тестированию. Правительство вводило ограничения по принципу "действовать рано, действовать жестко". Кроме этого государства в "десятку" лидеров также вошли Вьетнам, Тайвань, Таиланд, Кипр, Руанда, Исландия, Австралия, Латвия и Шри-Ланка.

В то же время худший ответ на пандемию коронавируса зафиксировали в Бразилии, она оказалась на 98-мой строчке рейтинга. В "десятку" стран, которым слабее всего удалось сдержать распространение COVID-19, также вошли Мексика, Колумбия, Иран, США, Боливия, Панама, Оман, Украина и Чили.

Добавим, что Италия, которая первой в Европе сообщила о вспышке новой инфекции, заняла 59-ю строчку, Германия оказалась на 55-той позиции, Бельгия — на 72-м месте, Франция — на 73-м, а Испания — на 78-м.

В то же время Китай, который первым обнаружил случаи заболевания респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, в рейтинг не включили в связи с отсутствием общедоступных данных о тестировании.

Ранее эксперты независимой комиссии, созданной Всемирной организацией здравоохранения, забросили ВОЗ и правительству Китая слишком медленное реагирование на распространение COVID-19 на начальном этапе.

Как сегодня мир борется с коронавирусом

Как сегодня мир борется с коронавирусом

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1578
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация