Украина опередила Россию в рейтинге технологически развитых стран

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Список составил американский ежемесячный журнал Global Finance.

Украина вошла в топ-50 самых технологически развитых стран мира по рейтингу издания Global Finance. Об этом сообщает Голос Америки.

Составители перечня разместили Украину на 44 строчке и заметили, что она обогнала соседнюю РФ, несмотря на в 14 раз меньшую экономику. "Возможно, это из-за того, что Украина с давних времен была центром технологий бывшего Советского Союза и теперь выстраивает свое образование и бизнес-интересы с целью продвижения отрасли высоких технологий", - сказано в исследовании.

Авторы рейтинга отмечают, что Россия показала плохие результаты по всем показателям, включая низкий уровень использования смартфонов и конкурентоспособности в сфере цифровых технологий. Индекс формировали на основе четырех показателей, включительно с долей интернет-пользователей относительно общего количества населения. Также исследовали пользование смартфонами, LTE, общую конкурентоспособность в отрасли цифровых технологий, открытость к разработке новых технологий и созданию инноваций.

Ранее сообщалось, что мировая экономика может вернуться в эпоху Великой депрессии 1920-х годов. Такое допустила директор МВФ Кристалина Георгиева во время выступления в Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне. Она считает, что "тревожная тенденция напоминает начало ХХ века — когда технологии и интеграция в равной степени привели к первой "позолоченной эпохе", потом к "Ревущим двадцатым" и, наконец, к финансовой катастрофе".

Видео Технологии будущего: в Лос-Анджелесе открылась выставка бытовой электроники

Что будут есть, на чем ездить и какими гаджетами будут пользоваться уже вскоре во всем мире? Увидеть кое-что можно уже сегодня в американском Лос-Анджелесе. Там открылась выставка бытовой электроники.  

Технологии будущего: в Лос-Анджелесе открылась выставка бытовой электроники

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции