Украина открыла дело против 23 артистов из России, выступающих на открытии Керченского моста

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина открыла дело против 23 артистов из России, выступающих на открытии Керченского моста

Фото: Associated Press

Артистам грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Украинские правоохранители завели уголовное дело на 23 российских артистов, выступавших на открытии Керченского моста. Им инкриминируют незаконный въезд на временно оккупированный полуостров.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры АР Крым и Севастополя на Telegram-канале.

"Начато уголовное производство по факту незаконного въезда \ выезда из \ на оккупированный полуостров 23 российских артистов, направлявшихся в Крым для выступления на концерте по случаю открытия незаконно построенного моста через Керченский пролив. Уголовное производство начато по обращению председателя ОО "Евромайдан-Крым" Сергея Мокренюка. Противоправные действия указанных граждан Российской Федерации квалифицированы по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины", — говорится в сообщении.

В обращении к правоохранительным органам указано, что в концерте в мая 2018 года принимали участие Дмитрий Харатьян, Валерия, Николай Ким, Александр Маршал, Зара, Дима Билан, Денис Майданов, Александр Скляр, Ольга Кормухина, Лариса Долина, Алена Свиридова, Роман Пашков, Олег Газманов, Жасмин, Григорий Лепс, Юлианна Караулова, Александр Буйнов, Пелагея, Стас Пьеха, Олег Шаумаров, Юлия Волкова, Наталья Майданова, Руслан Тагиев.

Эти лица нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства и 15 мая 2018 года приняли участие в концерте, посвященном торжественному открытию транспортного перехода через Керченский пролив.

Заметим, иностранные артисты, посещающих с гастролями оккупированный Россией Крым из-за закрытых Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство.

Напомним, фотомодель и актриса из России получила трехлетнюю запрет въезда в Украину от украинских пограничников. Гражданка РФ незаконно посещала временно оккупирован Крым.

Следующая публикация