Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина отправит в Иран группу для расследования причин катастрофы самолета МАУ

Украина отправит в Иран группу для расследования причин катастрофы самолета МАУ

Информация о количестве людей на борту уточняется.

Украина отправит в Иран группу для помощи в поисковой операции и расследования причин катастрофы пассажирского самолета МАУ рейсом Тегеран-Киев. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Мы готовим к командировке группу для помощи в поисковой операции и расследования причин катастрофы. Продолжается уточнение информации по 167 пассажирам и 9 членов экипажа, которые по предварительным данным, находились на борту", - говорится в его сообщении в телеграмме.

По словам главы украинского правительства, создан оперативный штаб при СНБО по поручению президента Украины Владимира Зеленского, а МИД открыло горячую линию — +380442381657.

Последние подробности относительно авикатастрофы украинского самолета смотрите в Спецвыпуске ТСН в 10:00 на канале 1+1 и на страницах ТСН и ТСН Live в фейсбуке

Напомним, пассажирский самолет Международных авиалиний Украины, который перевозил 168 пассажиров и 9 членов экипажа, потерпел крушение через несколько минут после вылета из Международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Согласно сообщениям местных СМИ, технические проблемы стали причиной аварии. Все, кто был на борту - погибли.

Пресс-секретарь Министерства дорог и транспорта Ирана Кассем Биниаз заявил о том, что у самолета, который направлялся в Киев, загорелся двигатель и пилот потерял управление. Информацию о том, что катастрофа произошла из-за неисправности с двигателем, а не и-зза теракта или атаки, предварительно подтвердили и в украинском посольстве в Иране.

За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции