Украина ответила на упреки голландцев по МН17: посмотрите, как летают над Сирией

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина ответила на упреки голландцев по МН17: посмотрите, как летают над Сирией

Украинские чиновники отвергают подозрения даже в частичной ответственности государства за трагедию МН17 / Фото: Getty Images

Чиновники не признают обвинений в том, что Украина могла сделать больше летом 2014 года.

Украинская власть отвергает обвинения авторов голландского отчета по авиакатастрофе Boeing в небе над Донбассом летом 2014 года. Следователи из Нидерландов отметили, что Киев недооценил опасность и не закрыл небо над территорией АТО, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Отечественные чиновники говорят, что требованием Минобороны было закрытие неба на высоте до 7,9 километров. Авиационная власть перевыполнила эту рекомендацию и установила предел в 10 километров. А Boeing летел на высоте 10,5 километров.

"Украина выполнила все возможные условия, какие она могла сделать в одностороннем порядке для того, чтобы обезопасить от таких катастроф", - заявил глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы МН17 Геннадий Зубко.

Он отметил, что подобная практика полетов не является исключительной. И привел в пример нынешнюю Сирию, над которой, по словам чиновника, до сих пор летают гражданские самолеты.

"Могу зачитать рекомендации ІСАО – сейчас они пишут, что просим проявлять внимание, предупредить операторов. Но жесткого запрета на использование воздушного пространства даже сейчас там нет", - убеждает глава государственного предприятия "Украэрорух" Дмитрий Бабийчук.

Украинская сторона уже сейчас вместе с иностранными партнерами разрабатывает рекомендации относительно полетов над зонами конфликтов.

Во вторник Украина обнародовала свои результаты расследования катастрофы MH17.

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года вблизи населенного пункта Грабово Донецкой области.

Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

Россия представила очередную фантасмагорическую версию катастрофы МН-17

Россия представила очередную фантасмагорическую версию катастрофы МН-17
Следующая публикация