Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина ожидает снятия задержанного в Польше Мазура с розыска Интерпола – МИД

Мазур должен быть снят с розыска "в ближайшее время".

Украина ожидает удаление из базы розыска Интерпола сотрудника секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека, заместителя председателя УНА-УНСО и ветерана АТО Игоря Мазура, которого задержали в Польше.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль на брифинге в Киеве, передает "Европейская правда".

По ее словам, она общалась с заместителем министра внутренних дел Антоном Геращенко. Он сообщил, что Мазур будет снят с розыска "в ближайшее время".

"Еще в субботу они подали представление и ожидают в ближайшее время, что генеральный секретарь Интерпола примет соответствующее решение", - сказала Зеркаль.

Напомним, на пограничном пункте Дорогуск по запросу Российской Федерации задержали Игоря Мазура, сотрудника секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека, заместителя председателя УНА-УНСО и ветерана АТО.

Причина - участие в составе вооруженного формирования в боевых столкновениях с федеральными силами на территории Чечни. "Вследствие этого погибли и были тяжело травмированы несколько российских военнослужащих. В связи с приведенным фактом МВД Украины немедленно привлекло внимание Генерального секретариата Интерпола об очередной попытке Российской Федерации неправомерно использовать каналы и инструменты Интерпола для политически мотивированных преследований граждан Украины", - отметил министр Арсен Аваков.

В итоге Игоря Мазура передали на поруки генконсула Украины.

Видео В украинском бюро Интерпола прокомментировали ситуацию вокруг задержанного в Польше Игоря Мазура

В международный розыск Мазура объявили россияне, так упрекают его участие в боях в Грозном во время Первой чеченской войны. По таким же обвинениям в свое время задержали и осудили в России Николая Карпюка и Станислава Клих, которые никогда не были в столице Чечни.  

В украинском бюро Интерпола прокомментировали ситуацию вокруг задержанного в Польше Игоря Мазура

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции