Украина поднялась в рейтинге эффективности борьбы с изменениями климата

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Победителей в списке этого года нет – ни одна из стран не сделала для решения проблемы достаточно.

В рейтинге Climate Change Performance Index в 2019 году Украина заняла 17 позицию. В прошлом году наше государство была 18-м, сообщает РБК-Украина.

Индекс эффективности борьбы с изменениями климата ежегодно высчитывает New Climate Institute, Germanwatch и Climate Action Network, входящая в немецкую неправительственную инициативу Germanwatch e.V. Сейчас Украина получила 60,09 баллов из 100 и попала в группу стран с высоким показателем эффективности, однако с примечанием относительно причин этого. Соседями Украины в рейтинге являются Швейцария и Франция.

"Политический и экономический кризис предыдущих лет продолжает влиять на выбросы CO2 в атмосферу и показателей энергопотребления, что приводит к высокому рейтингу в этой сфере. Эксперты подчеркивают, что это не является результатом эффективной климатической политики. Сокращение выбросов СО2 на душу населения связаны с перебоями, вызванными конфликтом на Донбассе, в угольной отрасли и энергоемких отраслях промышленности", - говорится в пояснениях к CCPI.

інфографіка про заходи проти кліматичних змін
інфографіка про заходи проти кліматичних змін 2
інфографіка про заходи проти кліматичних змін 3

В этом году в рейтинге нет лидеров – первые три места в списке пустые. Отмечается, что ни одна из стран не сделала достаточно для предотвращения изменений климата. Четвертое место заняла Швеция, пятое Дания, шестое Марокко. Последние места в списке заняли Саудовская Аравия и США – 60 и 61 соответственно. Оценка страны складывается из объема выбросов парниковых газов, уровня развития возобновляемой энергетики, уровня потребления электроэнергии, общих запасов первичной энергии, общей внешней и внутренней политики в сфере противодействия изменениям климата.

клімат інфографіка

Как сообщалось, 25-и международная конференция ООН по вопросам изменений климата (COP25) в Мадриде завершилась с минимальными результатами. Согласно обнародованному в воскресенье, 15 декабря, итоговому коммюнике, 200 стран-участниц саммита признают необходимость увеличения усилий, направленных на защиту климата и ограничения объемов вредных выбросов.

Плейлист 4 видео Искусственное дыхание: опасности воздуха и манипуляции вокруг него

Сериал ТСН "Искусственное дыхание" посвящен тому, чем мы дышим. Смог или туманы — как естественное явление испугало пол страны, Убивает ли нас то, чем мы дышим, как в мире продают глоток свежего воздуха за сто долларов и другое — в наших сюжетах,

Искусственное дыхание: опасности воздуха и манипуляции вокруг него

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции