Украина подписала контракт о поставке Ан-178 для Перу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока речь идет об одном "Ан".

Государственное предприятие “Антонов” подписало контракт на поставку самолета "Ан-178" для Национальной полиции Перу.

Об этом сообщили в пресс-службе "Спецтехноэкспорт".

Отмечается, что Украина взяла участие в открытом тендере. Предложение компании "Спецтехноэкспорт" стала лучшей, опередив по итоговой оценке предложения основных конкурентов, среди которых были самолеты C27J от компании Leonardo (США-Италия) и CASA C-295 от Airbus (Испания).

Контрактом предусмотрено производство и поставку украинского самолета для нужд Национальной полиции Перу, предоставление пакета услуг по обучению, обслуживанию и расширенной гарантии.

"Благодаря подписанию контракта, Украина открывает рынок Латинской Америки для нового поколения грузовых самолетов "Антонов". Сейчас компания «Спецтехноэкспорт» ведет переговоры с потенциальными заказчиками украинских самолетов из других стран этого региона", – говорится в сообщении.

По словам Президента ГП "Антонов" Александра Донца, "для заказчика решающим фактором при выборе самолета стала многофункциональность Ан-178, то есть его способность решать разнообразные задачи, в том числе по перевозке грузов, контейнеров, личный состав, их десантирование, применение в поисково-спасательных операциях.

Многоцелевой транспортный самолет Ан-178 разработан на ГП "Антонов", которое входит в состав ГК "Укроборонпром". Ан-178 является дальнейшим развитием семейства региональных реактивных самолетов Ан-148/Ан-158, которые прошли международную сертификацию.

Максимальная высота полета Ан-178 – 12,2 км, дальность полета – 5500 км, максимальная скорость – 825 км/час. Самолет имеет уникальную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов. Самолет способен садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе и грунтовых.

Конфигурация самолета, заказанного МВД Перу, позволять осуществлять:

  • перевозки личного состава (100 человек);
  • воздушное десантирование личного состава (84 человека);
  • перевозки пассажиров (80 человек);
  • доставку грузов (до 18 тонн);
  • воздушное десантирование грузов;
  • эвакуацию раненых с возможностью оказания медицинской помощи (40 человек).

Свой первый полет Ан-178 выполнил в мае 2015 года. С того времени были проведены мероприятия по импортозамещению комплектации самолета. В рамках мировых презентации Ан-178 посетил аэродромы Великобритании, Франции, Германии, Турции, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов.

Видео Госпредприятие "Антонов" получило от МВД заказ на 13 самолетов Ан-178

Это событие уже назвали историческим для украинского флагмана авиастроения. И прежде всего тем, что заказчик - отечественное Министерство внутренних дел. Соответствующий меморандум подписали сегодня торжественно на выставке "Оружие и безопасность".

Госпредприятие "Антонов" получило от МВД заказ на 13 самолетов Ан-178

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции