Украина получит дополнительные истребители: Зеленский о решении по передаче нам самолетов F-16

Украина получит дополнительные истребители: Зеленский о решении по передаче нам самолетов F-16

Фото: Associated Press

Наше государство получит дополнительные истребители, ЗРК и ПВО.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам и сообщил о своей работе в Вашингтоне. Там скоро должно появиться решение по истребителям F-16.

Об этом глава государства написал на своей странице в соцсети.

По его словам, в Вашингтоне планируется решение об увеличении количества самолетов F-16 для нашего государства. Кроме того, накануне Украина получила дополнительные пять "Патриотов" и десятки других систем ПВО.

“Сегодня – решение по самолетам. Будут сейчас и два новых соглашения о безопасности. Там в соглашениях поддержка санкций против России, поддержка нашего вступления в ЕС и НАТО, поддержка нашей защиты – наших воинов, всех наших людей, восстановления. Все это мы учитываем в соглашениях безопасности именно так, как нужно. И наши встречи. Будет не менее десяти переговоров с лидерами стран. Благодарен всей нашей команде за активность. Сегодня будут встречи в Конгрессе США – обе партии, обе палаты. Мы ценим американскую поддержку и будем сегодня говорить о том, как добавить нашему взаимодействию с Америкой еще больше хороших результатов – желательно дальнобойных и дальновидных”, – подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, Зеленский заявил, что когда от ракетной атаки на "Охматдет" погибают дети, в этот момент хочется убить президента России Владимира Путина.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация