Украина получит новую бронетехнику и артиллерию: что известно об очередной встрече "Рамштайн-23"

Украина получит новую бронетехнику и артиллерию: что известно об очередной встрече "Рамштайн-23"

Фото: ТСН.ua

Наше государство ожидает улучшения противовоздушной обороны.

Украина получит от иностранных партнеров перехватчики для противовоздушной обороны, бронетехнику и артиллерию с боеприпасами.

Об этом в начале заседания Контактной группы по обороне Украины "Рамштайн-23", заявил министр обороны США Ллойд Остин.

По его словам, прошло уже почти два месяца с момента, когда президент США Джо Байден поставил подпись под законом о выделении Украины помощи на 60,8 миллиарда долларов.

США продолжают передавать нашему государству необходимую помощь в безопасности. Предоставляется она из составов Министерства обороны США.

После вступления в силу нового закона о дополнительной помощи США уже доставили в Украину десятки тысяч артиллерийских снарядов, тысячи противотанковых мин, сотни управляемых реактивных снарядов GMLRS, противотанковое вооружение и больше средств противовоздушной обороны, чтобы помочь Украине вытеснить российские силы возле Харькова.

"Президент Байден также объявил новый пакет помощи, и мы предоставим Украине больше перехватчиков для противовоздушной обороны, бронетехники, противотанкового вооружения и артиллерийских систем и боеприпасов", — подчеркнул Остин.

В то же время, эта Контактная группа обязалась выделить более 98 млрд долларов на безопасность помощи Украине с февраля 2022 года.

Напомним, что только за прошедшие сутки Силы обороны уничтожили пять российских лодок на юге Украины. Кроме того, среди оккупантов есть немалые потери.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация