Украина посреди Нью-Йорка: На площади Шевченко кормят кровянкой, есть "клюб" и "мясарня"

Украина посреди Нью-Йорка: На площади Шевченко кормят кровянкой, есть "клюб" и "мясарня"

Сколько бы блинчиков и борща было в украинском меню, заказывают все равно гамбургеры и картофель фри.

Площадь Тараса Шевченко, мясарня и спортивный клуб находятся просто посреди Нью-Йорка. В городе большого яблока есть целый украинский район. Его основали первые отечественные эмигранты, которые переехали в США еще во время революции или сразу после Второй мировой войны.

Маленькая и заставленная автомобилями площадь Тараса Шевченко находится прямо в центре Манхэттена между второй улицей и 10 авеню. Это место в Нью-Йорке называют маленькой Украиной - здесь наша школа, церковь и десятки магазинов, говорится в сюжете ТСН.

Стефа Черепанин приехала в штаты в 1951 году маленькой девочкой. Ныне пенсионерка продает вышиванки писанки и ленты местным жителям и туристам в собственном магазине. Самый ходовой товар - украинские флажки.

Дальше по улице - украинский спортивный клюб. А в соседнем доме тех, кто проголодался, кормят варениками и борщом.

Иван в Нью-Йорке уже 14 лет. Он работает возле гриля в иммигрантском ресторанчике. Большинство клиентов - туристы. И сколько бы блинчиков и борщев было в меню, заказывают все равно гамбургеры и картофель фри.

Юлиан Бачинский - в американской торговле уже 52 года. Начинал младшим поваром, теперь имеет собственную лавку. Он вытеснил из бизнеса пятерых американских конкурентов.

"Как они меня называли - недоконченый студент ищет счастья в бучерском бизнесе, - смеется мужчина. - Но с Божьей помощью те все склепы позамыкались - никто не мог выдержать, а я остался".

В цехе заведения работают только украинцы. Пока коптятся ветчина и фирменная чесночная колбаса, готовят кровянку. "Мы называем это кишка. С гречневой каши с мясом, начиняем такие маленькие кишки", - показывает процесс приготовления украинский повар.

Американец Дерел покупает у украинцев свинину и индейку трижды в неделю уже 30 лет. А вот кровянки и сала ни разу не пробовал: "Все это трудновато для меня - хоть верьте хоть нет, но я сейчас на диете", - улыбается американец.

Видео Посреди Нью-Йорка появился целый украинский район

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров