Украина потеряла свыше 400 военных из-за Минских договоренностей - Карпентер

Украина потеряла свыше 400 военных из-за Минских договоренностей - Карпентер

По меньшей мере 430 военных погибли в столкновениях с боевиками на Востоке Украины. / Фото: Минобороны Украины

По его словам, Россия продолжает обучать боевиков и управляет ими на Востоке Украины.

Украина потеряла более 400 военных после принятия Минских договоренностей. Об этом в интервью Голоса Америки рассказал заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.

По словам Майкла Карпентера, в столкновениях с боевиками Вооруженные силы Украины потеряли минимум 430 военных.

Кроме того, заместитель помощника министра обороны США заявил, что Россия продолжает обучать боевиков и управляет ими на Востоке Украины.

"Россия поддерживает командные и управленческие связи с сепаратистами, которых она поддерживает в Восточной Украине", - заявил Карпентер в интервью.

Отметим, во вторник, 1 марта, глава Европейского командования Филипп Бридлав в выступлении перед комитетом Сената по вопросам вооруженных сил заявил, что за предыдущие сутки, 29 февраля, было проведено 71 атаку, а за предыдущие семь дней – около 450 атак на Востоке Украины. Он также отметил, что даже в спокойных регионах начались боевые действия. Бридлав посоветовал правительству США начать поставку летального оружия в Украину, но администрация Барака Обамы пока не приняла решение.

Также республиканский сенатор Келли Айотт во вторник, 1 марта, на слушаниях в Сенате раскритиковала администрацию за то, что она не предоставляет Украине летальную помощь.

"В этом есть реальная срочная необходимость. У нас есть проблема с Россией. Наш комитет более года назад при поддержке обеих партий сказал: давайте поставлять летальную помощь, чтобы украинцы могли защищать себя, а этого не произошло", - сказала она.

В свою очередь, глава Европейского командования Филипп Бридлав отметил, что у Европейского командования пока нет людей, оборудования и ресурсов, необходимых для осуществления своей текущей миссии.

Напомним, за последнюю неделю количество атак боевиков на Востоке Украины увеличилось. В первый день весны среди украинских военных было трое убитых и 14 раненых. По мнению представителя Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, увеличение обстрелов связано с проведением очередных переговоров в Минске.

Похожие темы:

Следующая публикация