Украина, Румыния и Болгария могут создать совместную военную бригаду

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина, Румыния и Болгария могут создать совместную военную бригаду

Facebook/пресс-центр штаба АТО

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Румынии.

Украина, Румыния и Болгария рассматривают возможность создания совместной военной бригады на примере уже созданной Литовско-польско-украинской бригады ("ЛитПолУкрбриг"). Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоганнисом, передает УНИАН.

"Во время визита президента Болгарии в Киев и сегодня, во время наших переговоров, мы проговорили вопросы возможности создания Украинско-румынско-болгарской бригады вроде Украинско-польско-литовской бригады ("ЛитПолУкрбриг"). Мы имеем очень положительный опыт имплементации этого соглашения, и я уверен, что подобные шаги лишь укрепят и безопасность, и доверие и в регионе, и по всей Европе", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 21 апреля Петр Порошенко прибыл со своим первым официальным визитом в Румынии. Глава государства проведет встречу Президентом Румынии Клаусом Йоханесом. По завершении переговоров запланирована встреча Петра Порошенко и Клауса Йоханеса с представителями румынских и международных средств массовой информации.

Петр Порошенко также проведет встречу с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошом. В рамках визита запланирована встреча Порошенко с Председателем Сената Румынии Кэлин Попеску Терчияну и Председателем Парламента Румынии Валерием Згония.

Следующая публикация