Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина упрощает правила пересечения админграницы с Крымом для детей

Новые требования начнут действовать с 9 февраля.

С этого воскресенья, 9 февраля 2020 года, вступают в силу изменения относительно выезда с временно оккупированной территории АР Крым, и въезда из нее граждан Украины возрастом до 16 лет.

Об этом сообщил помощник начальника Херсонского пограничного отряда - начальник пресс-службы Иван Шевцов, передает "Укринформ".

"Все изменения направлены на упрощение условий пересечения админграницы - и они касаются только граждан Украины", - сказал Шевцов.

Первое изменение

С 9 февраля ребенок может пересекать админграницу только при наличии паспорта гражданина Украины или паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Раньше в этом перечне также был проездной документ ребенка. В 2015 году проездные документы ребенка перестали выдавать вообще, однако по ним продолжали пропускать, если они не утратили силу.

"С 2020 года проездные документы ребенка потеряли силу вообще. Напомню, что сейчас заграничные паспорта детям выдаются с рождения, а с 14 лет выдается ID-карта", - отметил Шевцов.

Второе изменение

Если ребенок направляется на материковую часть Украины с одним из родителей, то обратно он возвращается с тем самым из родителей, с кем заехал, без нотариального согласия второго из родителей. Это касается и опекунов, попечителей, других лиц, которые, согласно действующему законодательству, являются законными представителями ребенка. Раньше в этой ситуации было необходимо нотариальное согласие.

Третье изменение

Дети от 14 до 16 лет, которые учатся в учебных заведениях в регионах материковой Украины, могут пересекать админграницу без сопровождения родителей или их законных представителей, но при условии, что в единой базе реестра Минобразования будет соответствующая информация. На КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" у пограничников есть доступ к базе данных Минобразования.

Все эти изменения касаются только граждан Украины, остальные правила остаются неизменными.

Плейлист 23 видео Новости оккупированного Крыма. Актуальное

В 2019 году Крым "отпраздновал" уже пятую годовщину аннексии. За это время полуостров, как и Россия, получил серьезные санкции, однако никто до сих пор не заставил Москву хотя бы начать обсуждение возвращения Крыма в Украину. На пятый год аннексии россияне продолжают репрессии и притеснения на полуострове.

Новости оккупированного Крыма. Актуальное

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции