Украина уже месяц горит и получила статус самой грязной зоны в Европе по уровню угарного газа

Украина уже месяц горит и получила статус самой грязной зоны в Европе по уровню угарного газа

На тушение пожаров потратили за неделю 5 миллионов гривен / Фото: ТСН.ua

На тушение пожаров на прошлой неделе потратили пять миллионов гривен.

Жители сразу нескольких областей Украины на прошлой неделе задыхались от смога. В крупных городах закрыли школы и детсады, людям посоветовали сидеть дома. На фоне рекордной для сентября жары загорелись торфяники и лес.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Агентство NASA опубликовало карту пожаров. Снимки из космоса доказывают, что в дыму были не только Киев и область. В среду было зафиксировано полтысячи пожаров. И это только в двух областях – Житомирской и Ровенской.

Кроме нареканий на жару, спасатели заговорили и об умышленных поджогах. Правда, кто и зачем - не уточнили.

Спасло украинцев небо и дождь оттуда. И настало время считать, во что обойдется преодоления последствий плательщикам налогов, которые ежегодно отдают миллионы гривен на тушение пожаров и почему огонь, такой вероятный в невероятную жару, не смогли остановить вовремя.

Оказывается, Украина пылает не одну неделю, а целый месяц. И уже успела получить статус самой грязной зоны в Европе по уровню угарного газа.

Были готовы и делали все, что могли, говорят в ГСЧС. Чтобы погасить пожары по всей стране всего за семь дней потратили бешеные деньги – 5 млн грн.

В лесном хозяйстве Украины, которое контролирует 73% лесов, говорят, в этом году потеряли почти две тысячи гектаров леса, а это примерно 100 млн грн.

Больше подробностей смотрите в сюжете Юлии Панковой.

Почему огонь такой вероятный в жару не смогли остановить вовремя

Почему огонь такой вероятный в жару не смогли остановить вовремя

Похожие темы:

Следующая публикация