Украина уже сейчас играет важную роль для НАТО - Порошенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина уже сейчас играет важную роль для НАТО - Порошенко

Reuters

Альянс для Украины является залогом выживания.

Украина, не будучи членом Североатлантического альянса, играет важную роль для его восточного рубежа уже сейчас.

Об этом немецкому изданию Rheinische Post сообщил президент Украины Петр Порошенко, говорится в сообщении его пресс-службы.

"И, я думаю, за счет нашего противостояния российской агрессии на восточном фланге НАТО мы уже сегодня играем важную роль. Мы боремся не только за себя, а за Европу, демократию, за Запад и его ценности", - сказал он.

Порошенко напомнил, что на оборону Украина тратит 6% внутреннего валового продукта. Он подчеркнул, что перспектива членства в НАТО и ЕС является ключевой для государства, ведь это единственный вариант обезопасить себя от России, которая нарушает международные договоры, в частности Будапештский меморандум.

"В ответ мы отказались от советского ядерного оружия, расположенного на нашей территории. На тот момент – третий по объемам арсенал в мире. И что в итоге? Путин аннексирует Крым и разжигает войну на Востоке нашей страны", - сказал президент.

Депутаты передали в суд проект стратегии членства Украины в ЕС и НАТО

Депутаты передали в суд проект стратегии членства Украины в ЕС и НАТО

Напомним, Россия продолжает попытки влиять на внутренние дела в Украине, в частности и на процесс подготовки к выборам 2019 года. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

 

Следующая публикация