Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина в дыму. Из-за обычных костров по всей стране сгорают гектары леса и тлеют торфяники

ТСН поднялась в воздух, чтобы показать масштабы задымления.

Украинцы по давней традиции продолжают после работы на огородах сжигать сухую ботву, а также поджигают стерню или мусор. Пожарные все это тушат и дружно повторяют - открытый огонь может привести к большой беде. Корреспондент ТСН поднялся в воздух, чтобы посмотреть сверху, как горит в Украине.

Житомирская трасса. Горит слева, дымит справа. Люди жгут сухую траву и мусор. Масштаб задымления лучше видно сверху. Поэтому съемочная группа ТСН готовит к полету двухместный самолет.

Через несколько минут перед нами Житомир, столб дыма виднеется на восточном пригороде. Кто-то поджег сухую траву, огонь добрался до помойки. На юге сразу два пожара - люди жгут ботву в огороде и что-то догорает в овражке. На один из таких пожаров выезжаем уже автомобилем. Горит почти гектар. За 5 минут из города приезжают пожарные. Хорошо, что вовремя заметили, отмечают пожарные.

"Могло пойти дальше в поле, и это могло бы затруднить тушение пожара. С одной стороны там сухая стерня, сено, которое люди собрали и с другой стороны - поле подсолнухов", - говорит спасатель.

Последние недели только и выезжают, что на тушение травы, говорят огнеборцы.

На Киевщине только за минувшие сутки тушили 50 подобных пожаров. Самая большая проблема - от такого огня занимаются торфяники, тушить которые очень трудно, говорят пожарные.

Видео Украина в дыму: несмотря на опасность и предостережения, украинцы продолжают жечь сухую траву

Украинцы по старой традиции продолжают после работы на огородах сжигать сухую ботву, а также поджигают стерню или мусор. Пожарные все это тушат и дружно повторяют - открытый огонь может привести к большой беде. Экологи с ними заодно: говорят, так делать нельзя.    

Украина в дыму: несмотря на опасность и предостережения, украинцы продолжают жечь сухую траву

"Только сегодня в 5-ти районах области проводится тушение торфяников - Иванковский, Броварской, Вышгородский район, Ирпенская зона", - сообщила пресс-секретарь управления ГСЧС Киевской области Виктория Рубан.

Спасатели просто просят не поджигать ничего, особенно в ветреную погоду. Огонь мгновенно из маленького костра превращается в пожар, а потом еще и путешествует полями. Но многие селяне так не считают, потому что их родители жгли, и деды жгли, и сегодня Украина в густом дыму. Он исчезнет, когда пойдут обильные осенние дожди.

Корреспонденты ТСН Александр Загородний и Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции