Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина в огне. Во многих регионах страны горят торфяники, леса и свалки

Объявлен наивысший уровень опасности.

Наивысший уровень пожарной опасности мчс объявили в большинстве регионов страны. Из-за засухи и отсутствия дождей огнем охвачены торфяники, свалки и леса. Некоторые очаги возгорания пожарные тушат по несколько дней, говорится в ТСН.19:30.

Киевская область.

На Киевщине пожарные локализуют сразу пять возгораний. Больше всего, площадью восемь гектаров, вблизи села Романков. Глубина прогорания - около десяти сантиметров. Спасатели вынуждены заливать поле водой. Ее качают из ближайшего канала. Причиной такой беды, могла стать банальная человеческая неосторожность.

В селе Триполье второй день тушат свалку. Открытый огонь уже ликвидировали, возгорания локализовали, но работы до сих пор хватает.

В Киеве, вблизи станции метро Лесная после обеда огонь охватил сосновый лес. Спасатели едва успевают прорыть канаву, чтобы пламя не распространялось. Деревья и почву заливают с водомет.

Видео Украина в огне: в большинстве регионов царит высокий уровень пожарной опасности

Из-за засухи и отсутствия дождей огнем охвачены торфяники, свалки и леса. Пожары не могут обуздать по несколько дней, ведь иногда источники воды находятся слишком далеко. Корреспонденты ТСН вернулись из пожарищ и расскажут о труде спасателей под палящим солнцем в сюжете.  

Украина в огне: в большинстве регионов царит высокий уровень пожарной опасности

Черниговская область.

В городе Прилуки горит свалка. Столб черного дыма идет на город. Те, кто живет рядом, испытывают еще и едкий запах.

Спасатели работают и днем, и ночью. Говорят, обратят работу лишь тогда, когда убедятся, что нет источников возгорания. Руководитель полигона отходов утверждает, что посторонних на территории перед пожаром не видели. Вероятно, произошло самовозгорание.

Харьковская область.

В Чугуевском районе горит военный полигон. С пожарниками работают и военные. Работу осложняет то, что на территории лежат снаряды, которые остались после учений.

Фотогалерея На Харьковщине вторые сутки горит военный полигон с торфяниками (2 фото)

"Нужно дополнительные силы саперов. Они проводят разминирование территории для того, чтобы специализированная техника могла прибыть на место", - говорит заместитель городского головы Чугуева Игр Кащавцев.

Столичные экологи говорят, что чад со свалок опасен. "Это определенно ядовитые токсичные вещества, которые влияют на все компоненты окружающей среды. Больше всего, конечно, загрязняется атмосферный воздух, перенося эти массы на большие расстояния. Это серьезная угроза для жизни и здоровья людей. Особенно для детей или людей преклонного возраста, которые уже имеют хронические заболевания", - пояснила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Корреспондент ТСН Антон Коцуконь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции