Украина вернула своих граждан, которых закрыли на карантин в отелях Египта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Посольство уверяет, что продолжает способствовать выезда из Египта граждан Украины

Из Египта до Украины сатном на 20 марта вернулись более 25 тысяч граждан, среди них, в частности те, кто находился на карантине в отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В целом Украина вернула из Египта 25 тыс. 237 своих граждан, 22 328 граждан Украины прилетели из Шарм-эль-Шейхе, 2 909 - из Хургады.

"По состоянию на 12:00 20 марта: 22 328 граждан Украины прилетели из Шарм-эль-Шейха, 2 909 - из Хургады. Уже в Украине все граждане, которые находились на карантине в отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады - 830 человек. Они прошли необходимые контрольные процедуры в аэропортах", - говорится в сообщении.

Кроме этого 11 человек, которые находились в Египте с нетуристичною целью, сегодня вернулись в Украину при содействии посольства.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Видео Мариупольский больной: мужчину госпитализировали с коронавирусом после возвращения из Египта

Первый больной с коронавирусом - в Мариуполе. 52-летний мужчина вернулся из Египта, уже дома почувствовал себя плохо и вызвал врачей. Двое родственников, контактировавших с ним - на самоизоляции. Известно, что мужчина возглавляет отдел одного из городских предприятий.  Больше о коронавирусе в Украине

Мариупольский больной: мужчину госпитализировали с коронавирусом после возвращения из Египта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции