Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина внедряет температурный скрининг на всей границе для всех путешественников

Такое решение принято 25 февраля.

Государственная пограничная служба Украины и Министерство здравоохранения Украины договорились ввести обязательную проверку температуры для всех лиц, которые въезжают на территорию государства из-за границы. Страна, откуда путешественники отправились, и способ их передвижения значения иметь не будут.

О новации объявил министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании координационного совещания по ситуации с распространением в мире коронавирусной инфекции. "Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, которые прибывают в Украину из любой страны мира, как через авиасообщение, так и через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины", - подчеркнул он.

Плейлист 109 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Чиновник уточнил, что таких пунктов со странами ЕС Украина имеет 29, а всего на границе функционируют 232 подобные точки. Также планируется введение температурного контроля на КПВВ на линии разграничения с временно оккупированными АР Крым и отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Фотогалерея Во Франции пассажиров задержанного через коронавирус автобуса отпустили и попросили оставаться дома (2 фото)

Он добавил, что группы из пограничников и медиков будут дежурить посменно, а также, что все они обеспечены необходимыми средствами защиты. В случае фиксирования у граждан повышенной температуры и начальных признаков заболевания, они будут отправлены на дополнительные обследования.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов добавил, что ситуация сейчас контролируется круглосуточно. "Области отчитываются ежедневно в 8:00 утра и в 16:00. Мы не ожидаем никаких неожиданностей. Завтра на 10:00 все областные администрации проведут заседания соответствующих комиссий по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности. Они должны обеспечить условия для проведения температурного скрининга на границе, а также проверить все медицинские учреждения, которые, в случае необходимости, смогут принять инфицированных", - рассказал он.

Поширення коронавірусу інфографіка 25 лютого оновлена
ТСН.ua

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции