Украина введет ограничения для паломников из Израиля на Рош ха-Шана: в чем причина

Украина введет ограничения для паломников из Израиля на Рош ха-Шана: в чем причина

Каждый год в Умань прибывают паломники-хасиды / Фото: Associated Press

Требование Израиля относительно получения электронного разрешения на поездку фактически прекращает действие безвизового режима между государствами.

После того, как Израиль ввел с 1 июля дополнительные ограничения на въезд для украинцев, Украина применит аналогичные требования к израильским гражданам, включая паломников, ежегодно приезжающих в Умань на праздник Рош ха-Шана.

Об этом сообщил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

"Украина и Израиль имеют тесные отношения с момента введения безвизовой политики в 2010 году. Однако последние действия Израиля, такие как ограничение для украинских беженцев и отказ во въезде многим украинцам, ухудшили эти отношения", – подчеркнул дипломат.

По его словам, требование Израиля к гражданам стран безвизового режима, включая Украину, подавать документы на получение электронного разрешения на путешествие для пребывания до 90 дней фактически прекращает действие безвизового режима между государствами.

В ответ Украина введет аналогичные требования предварительного согласования въезда для граждан Израиля, включая паломников в Умань. Как именно будут работать эти "электронные визы", еще решается, говорят в посольстве.

"Украина остается открытой для диалога с Израилем для обсуждения и согласования этих изменений в политике путешествий в пользу обеих стран", – отметил Евгений Корнийчук.

Напомним, в августе прошлого года посольство Украины в Израиле также публиковало заявление, в котором говорилось, что гражданам Израиля могут запретить паломничество в Умань и отменить безвиз.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация