В Украине вводят единый смарт-билет на транспорт: где заработает услуга и какова стоимость

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине вводят единый смарт-билет на транспорт: где заработает услуга и какова стоимость

УНІАН

Смарт-билет — один билет на все виды общественного транспорта.

Со вторника, 22 сентября, в Украине заработает услуга смарт-билет — один билет на все виды общественного транспорта.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

"Это единственный цифровой билет, который анонсировали месяц назад. Но будем дорабатывать в таком пилотном режиме. Начали с популярного направления - "Укрзализницы" и Киевметрополитена. Но завтра это уже выйдет на промышленную продажу", - рассказал министр.

Купить билет можно будет на сервисе Smart Ticket, а затем в кассах или иных системах по продаже билетов. По словам Криклия, сейчас стоимость единого билета равна стоимости отдельных билетов, но министерство дорабатывает так называемую "экономическую составляющую" сервиса.

"Сейчас это не больше и не меньше стоимости билетов. Комиссию на оплату дополнительных расходов покрывают соответствующие компании. Например, Киевпарксервис или Киевметрополитен. Они покрывают комиссию, чтобы не было дороже. Но цель, чтобы было выгоднее, чтобы была дополнительная экономия", — рассказал глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий.

Министр инфраструктуры рассказал о смарт-билете, ремонте дорог и штрафах за перегруженные фуры

Министр инфраструктуры рассказал о смарт-билете, ремонте дорог и штрафах за перегруженные фуры

Глава министерства заверил, что до конца года услуга будет возможна во всем столичном транспорте, в Харькове, Мариуполе и Львовской области. Кроме того, это касается автобусных и авиаперевозчиков.

Как сообщалось, решение о введении экспериментального проекту по внедрению единого электронного билета (е-билета) на различные виды транспорта напортали электронных услуг e-transport.gov.ua поддержали на заседании правительства 29 июля. Это будет способствовать предоставлению удобных и современных цифровых услуг для населения в различных видах транспорта в одном месте при планировании путешествия.

Следующая публикация