Украина закрывает границы из-за опасности распространения коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власть вводит превентивные меры.

Совет национальной безопасности и обороны решила закрыть границы Украины через двое суток. Это будет продолжаться две недели.

Такое решение приняли во время заседания 13 марта, на котором рассматривали связанные с безопасностью вопросы.

"Через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан. Министерство иностранных дел предупредит сейчас все учреждения, все страны о том, что границы будут закрыты для иностранных граждан на две недели", - сказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

Вместе с тем он призвал украинцев ограничить зарубежные поездки.

Данилов отметил, что ограничение касается только иностранцев. "Иностранцы смогут попасть только те, которые работают в наших международных учреждениях, работающие в соответствующих организациях ООН, ЮНИСЕФ и др. Остальные будут попадать на нашу территорию только после общения с Министерством иностранных дел", - сказал он.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские заведения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях.

Плейлист 764 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции