Украина завершает отопительный сезон с рекордными остатками газа - "Нафтогаз"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Около 9 млрд куб. м. газа осталось в хранилищах на конец отопительного сезона.

Сейчас в украинских подземных хранилищах газа находится около 8,8 млрд куб. м. За последнюю неделю объемы газа уменьшились на 79 млн куб. м.

Прот этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз" в Facebook.

"Судя по прогнозу погоды, мы завершаем отопительный сезон с рекордными остатками газа в хранилищах по сравнению с предыдущими периодами. Чтобы в квартирах не было Сахары и отопления воздуха не отражалось дополнительными цифрами в платежках, обращайтесь к председателю ОСМД или ЖЭК, чтобы отключили отопление", - добавляют в компании.

Там также добавили, что впереди украинцев ждет сложная зима 2019/2020. "Чем больше газа сохраним сейчас, тем легче будет подготовиться к следующему сезону", - резюмировали в компании.

В украинских подземных хранилищах газа около 8,8 млрд куб. м. За последнюю неделю объемы газа уменьшились на 79 млн куб....

Опубликовано Нафтогаз Украины - Naftogaz Пятница, 5 апреля 2019 г.

Как сообщалось ранее, 3 апреля, Кабинет Министров Украины одобрил постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года.

Согласно решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, "Нафтогаз" обязан продавать газ для населения по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты. "Если цена для промышленности растет, "Нафтогаз" должен продавать газ для населения по цене, установленной Правительством Украины", - сообщили в правительстве.

Видео Датское энергетическое агентство попросило о дополнительной экологической оценке российского газопровода

Это может означать долгосрочную отсрочку строительства российского газопровода в обход Польши и Украины. В компании "Северный поток 2" уже заявили, что имеют право обжаловать это решение до конца апреля. Однако рассмотрение этого вопроса может затянуть строительство российского газопровода на годы.  

Датское энергетическое агентство попросило о дополнительной экологической оценке российского газопровода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции