Украинцам гарантировали свет и отопление зимой без перебоев

Дата публикации
Просмотры
1243
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцам гарантировали свет и отопление зимой без перебоев

Украинцам пообещали, что в их домах этой зимой будет тепло / Фото: Facebook / Олег Слизько

Ресурсов для обеспечения страны теплом в холодные месяцы должно хватить.

В "Укрэнерго" обещают украинцам нормальный отопительный сезон со светом и отсутствием веерных отключений. В компании говорят, что запасы угля на украинских ТЭЦ и ТЭС уже на 15% больше прошлогодних, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ежедневно они возрастают на 30 тыс. тонн, отчитываются в "Укрэнерго".

"Мы ожидаем потребления на уровне прошлого года. Учитывая, что запасы большие, а нагрузка такая же. Готовность сетей выше. Электростанции завершили все плановые ремонты, атомные станции уже вышли на свой максимум. И мы четко выполняем эту работу и контролируем", - рассказал и.о. директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

В течение двух следующих месяцев энергетики планируют отремонтировать линии электропередач возле окуповних "ЛНР" и "ДНР" территорий. Об этом договорились во время последних минских встреч.

Ремонт увеличит мощность в сети. Как следствие – длительных отключений света в Украине не будет. Возможны только короткие, и то в случае форс-мажоров.

Единственный, кто может остаться без света – Крым. В случае нехватки электроэнергии – полуостров первым отключат от сети. Целенаправленной же энергетической блокады Крыма устраивать не будут.

8 октября первый областной центр начал отопительный сезон. Батареи потеплели в домах жителей Полтавы. Пуск тепла объясняют тем, что среднесуточная температура упала ниже +8°С.

Тем временем киевлянам посоветовали, как обезопасить себя от отключения горячей воды и отопления. Ведь в городе коммунальщики начали отключение должников от услуг. Без водоснабжения остаются целые дома. Жителям квартир советуют заключать договоры с "Киевэнерго" в обход ЖЭКов.

Украинцы будут зимовать в тепле и со светом

Украинцы будут зимовать в тепле и со светом
Следующая публикация