Украинцам с симптомами коронавируса откажут в эвакуации из Китая – Минздрав

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На борт планируют посадить 49 украинцев и еще 25 граждан других стран.

В самолет, который должен эвакуировать граждан Украины из зараженного коронавирусом города Ухань в Китае, не посадят людей с симптомами ОРВИ. Об этом во время брифинге 17 февраля заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

По словам чиновника – это общемировая практика эвакуации людей из карантинных зон.

"Эвакуируются здоровые люди. На борт люди с симптомами острой респираторной болезни не будет допущено", - подчеркнул он.

Люди будут проходить проверку китайских врачей и украинских дополнительно после приезда домой. Салон самолета будет разбит на зоны таким образом, чтобы исключить возможность передачи вируса между пассажирами.

Кроме этого будет изолированная зона, в которой могут находиться люди, у которых симптомы болезни появятся во время полета. 

Речь идет об изоляции 49 граждан Украины и 25 иностранных граждан.

Смотрите трансляцию пресбрифінгу о ситуации по коронавірусної инфекции СOVID-19. Виктор Ляшко, заместитель Министра здравоохранения Украины

Опубликовано Министерство здравоохранения Украины в Понедельник, 17 февраля 2020 г.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции