Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцам советуют пить только натуральный кофе и пробовать новые методы его приготовления

Иначе пользы для здоровья от напитка не будет.

Она предотвращает возникновение проблем с печенью и болезнь Паркинсона, но только когда натуральный. По подсчетам некоторых экспертов, украинцы потребляют около трех килограммов кофе в год, и он может быть отечественного производства, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Небольшой цех по обжарке кофейных зерен в Черновцах – сырье сюда привозят из нескольких стран мира. Это страны экваториального пояса: Эфиопия, Никарагуа, Колумбия и тому подобное. На предприятии работает пять человек, зерна обжаривают в специальных машинах – ростерах. Загружают туда с десяток килограммов сырья за раз: "Наша основная задача – сделать так, чтобы мы пожарили каждый следующий образец кофе в полной идентичности предыдущему". Для этого жарщик сравнивает состояние зерна кофе со специальным образцом. Процесс обжаривания длится около 15 минут, далее зерна высыпают в специальную секцию – охладиться. Контейнеры с готовым кофе несколько дней отстаиваются в помещении – проветриваются. После этого продукцию забирают в упаковочный цех. Такой кофе покупают в основном рестораны, отели и кафе.

Видео Какую пользу имеет натуральный кофе и откуда он попадает в Украину

Кофе предотвращает возникновение проблем с печенью и болезни Паркинсона, но только когда натуральный. По подсчетам некоторых экспертов, украинцы потребляют около 3 его килограммов в год. Откуда в Украину завозят зерна, как их обжаривают и что такое кофейная молекулярная кухня - смотрите далее.    

Какую пользу имеет натуральный кофе и откуда он попадает в Украину

Кофейня в самом сердце Львова. Там для приготовления вкусного напитка выбирают только лучшие зерна. Обжаривать их не доверяют никому – все делают сами. "Гватемала, Гондурас – я проверяю качество, потому что должен знать, что даю клиентам. Прежде всего, кофе – это ягода, ягоды преимущественно кисло-сладкие, поэтому мы стараемся правильно пожарить и в своем вкусе она была кисло-сладкая, фруктовая, цитрусовая, с цветочными нотами". Эспрессо, латте и американо – кроме этих популярных напитков, здесь можно угоститься и кое-чем необычным. Например, кофе, заваренным альтернативным методом. Чтобы насладиться букетом вкусов сполна, специалисты советуют пить кофе без молока и сахара.

В специализированном столичном заведении можно попробовать густой эспрессо, приготовленный в технике молекулярной кухни. Андрей Ткаченко уверяет, что такого нет больше нигде в Украине. Человек – не просто бариста, а известный тренер. Молекулярная кофейная кухня – его визитная карточка. О кофе Андрей знает все, и показывает, какие зерна избирать не следует, и развенчивает мифы об оригинальности вкуса одной из самых дорогих в мире кофе – из экскрементов животных. Скептически он относится и к кофе растворимому – из него вытащили все полезное, оставив вкус угля. А в популярных "три в одном" он распознает только вкус жидкого цемента и алебастра.

Фотогалерея В США дизайнеры "вырастили" уникальные биоразлагаемые чашки для кофе из обычных кабачков (6 фото)

Пить натуральный кофе советует и диетолог Яна Кравченко: "Кофеин – это природный стимулятор, который стимулирует нашу нервную систему, работу нашего мозга". Благодаря этому напитку можно предупредить заболевания печени, и не только. "Является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера, Паркинсона, а также диабета второго типа", - уверяет Кравченко. Но пить, предупреждает она, стоит не больше 4 чашек в день. А людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями от кофе лучше отказаться.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции